Телефон отделения: +7 950 006 15 10
Традиционная встреча с ветеранами пожарной охраны Московского района!
Новости
27 января 2020 г. 16:32
Санкт-Петербург

По ежегодной традиции, 24 января 2020г, в честь освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады на Пулковских высотах, состоялась встреча с ветеранами пожарной охраны. Ветеран Великой Отечественной войны - председатель Объединенного совета ветеранов пожарной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области Мезенков Владимир Иванович рассказал ветеранам и сотрудникам ВДПО Московского района, ФГКУ «7 отряд ФПС по г. Санкт-Петербургу», ПСЧ №14, ПСО № 39 об оборонительном рубеже 42 армии, проходившим по данным высотам, был одним из важнейших участков линии обороны города Ленинграда. Как всегда, история была очень поучительная и интересная, все слушали с удовольствием. Далее, после выступления Мезенкова В.И. участники встречи почтили память солдат, оборонявших наш город на Пулковских высотах, по традиции возложили цветы.

Эти высоты представляют собой цепь холмов, расположенных к югу от Ленинграда и Приневской низины и тянущихся на юго-запад в направлении Ижорской возвышенности. Господствующее положение Пулковских высот, позволяющее вести наблюдение за прилегающим районом вплоть до Ленинграда, определило их важное значение в боевых действиях во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 г.

Также Торжественно-траурная церемония, посвящённая 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, прошла на Площади победы. В акции приняли участие члены правительства Петербурга, депутаты Законодательного Собрания, представители администраций районов города и общественных организаций, а также жители блокадного Ленинграда, Кадеты 484 школы Московского района, студенты и школьники. Они возложили цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда. Кроме того, в рамках акции «Вахта памяти» в почётный караул заступили члены общественной организации «Союз юных петербуржцев» и активисты школьных музеев. После церемонии возложения в Памятном зале состоялась акция «Блокадный хлеб», в рамках которой все желающие могли попробовать хлеб, испечённый по рецепту 1941 года.