Телефон отделения: +7 950 006 15 10
Соревнуются юные пожарные
Новости
6 ноября 2018 г. 14:52
Санкт-Петербург

25 и 26 октября в крытом манеже специализированного учебно-тренировочного спортивного комплекса на ул. Фучика, 10/2 прошел 76-й Чемпионат по пожарно-спасательному спорту среди пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу и Комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга, с участием дружин юных пожарных общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга.

Цель проведения таких соревнований - популяризация и развитие детско-юношеского пожарно-прикладного спорта, физическое воспитание юношей и девушек, подготовка юношей по профилю профессии пожарного, достижение высокого уровня спортивного мастерства и выявление перспективных спортсменов для комплектования сборной команды юношей и девушек Санкт-Петербурга по пожарно-спасательному спорту.

Соревнования проходили по преодолению стометровой полосы препятствий и подъему по штурмовой лестнице.

В этом году дружина юных пожарных школы № 362 Московского района заняла 10 место среди 34 районных команд образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Команда Московского района состояла из 8 участников: 4 юноши и 4 девушки. Возраст участников 13-14 лет. Подготовкой команды занимались сотрудники СПБ ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Московского района»: пожарные ПСЧ-39, начальник ПСЧ-39 Фоменков Валерий Евгеньевич, инструктор противопожарной профилактики Баранова Наталья Юрьевна, помощь в организации соревнований предоставило Московское отделение СПб ГО ВДПО, в лице председателя совета Логинова М.В.

Спортсмены соревновались в подъеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа башни. Команда школы № 362 впервые принимала участие в соревнованиях такого высокого уровня. Ребята очень волновались. Видимо поэтому результаты оказались не столь высокими, как хотелось бы. Но они не отчаиваются. Обещали, что к следующим соревнованиям подготовятся лучше и порадуют наставников более высокими результатами.